Кинезиология вне пространства и времени
Олег Тумшевиц, апрель 2019
Всё новое — хорошо забытое старое. Правда, надо оговориться — старое, но на качественно новом уровне. Одним из принципов диалектического познания мира является принцип «отрицание отрицания: тезис, антитезис и синтез (принцип развития по спирали)». Именно так — по спирали, проходя через отрицания, ввиду неприятия научным или профессиональным сообществом нового, непривычного, и происходит развитие науки, практики, появление новых технологий.
Кинезиология управляется всеобщими законами. Зародившись как нечто новое, революционное на своем нынешнем этапе (а мы помним, что мышечное тестирование известно с незапамятных времён), она начала, как и все науки, «расти» вширь. Поскольку «главным» участником процесса коррекции является тело физическое и его проблемы, то робкие попытки подняться выше — на уровень осознанности и духовности — безнадёжно тонут в балансе энергий. На общем фоне телесности несомненно яркими пятнами расцветают практики, опирающиеся на признание квантовой и голографической сущности нашего бытия. Именно такое признание позволило, наконец то, отделить практику от тела физического и начать работать с пространством. Причём эти практики рождаются не путём эксперимента и научного поиска, а явно «спускаются свыше» в виде инсайтов, и поэтому воспринимаются как данность без попытки подвести под них теорию; их просто называют «квантовыми». В настоящее время «квантовость» стала трендом — такова логика прогресса. И это здорово! Хоть так мы начинаем приобщаться к физике процессов, позволяющих реализовывать то, что с древности использовалось в целительских (и прямо противоположных) практиках. Действительно, не магия ли это? Кинезиолог в одном городе, а его клиент за тысячи километров… Явно возникает связь: пациент «на другом конце невидимого провода» испытывает во время коррекции некие телесные ощущения, а потом происходят некие изменения.
Новое? Да нет. Опять забытое старое. Подобным опытом делился с нами, пришедшими на первый курс обучения концепции 3 в 1, мой учитель Леонид Иосифович Трещук. Пациентка была в Америке, а он работал из Иркутска. И был результат. Наверняка были и другие случаи подобной работы. И очень плохо, на мой взгляд, что не было попыток объяснить, как такое возможно, обратившись к квантовой физике и альтернативным направлениям, к той же теории торсионных полей. Да и вообще, кинезиология не страдает «научностью». С одной стороны, это вроде и не нужно, так как декларируется её простота, доступность, а главный лозунг — помоги себе и своему ближнему. С другой стороны, именно это позволяет свысока поглядывать на кинезиологию и кинезиологов тем, кто имеет практику (пусть и не столь действенную) в основе которой лежит научная парадигма и признанная теория.
Кстати, о научной парадигме. Эрвин Ласло писал: «В первом десятилетии XX века наука пережила смену парадигмы. Сейчас загадки и аномалии накапливаются снова, и научное сообщество стоит перед лицом следующей смены парадигмы — такой же фундаментальной и революционной, как переход от механистического мира Ньютона к относительной Вселенной Эйнштейна».
Куда же ведёт новая парадигма? Какие новые горизонты открывает для кинезиологии? И кто, как не физики, создают её сейчас? Выслушаем мнение Сергея Доронина, сотрудника Института физики РАН: «На сегодняшний день в квантовой теории и в науке в целом сложилась парадоксальная ситуация. Физики обычно реалистично смотрят на мир и предполагают, что все физические понятия и величины, в том числе и вектор состояния, имеют под собой объективную основу. Но, занимая такую позицию, они вынуждены признать объективное наличие в окружающей реальности и всех следствий такого сопоставления. Иными словами — физики должны согласиться с объективным существованием нелокальных эффектов, «телепатии», как выражался Эйнштейн».
И ещё. Я привожу цитаты из книги С.Доронина «Квантовая МАГИЯ». Чувствуете, чем теперь «пахнет» физика?
«То, что раньше казалось «сверхъестественным» с точки зрения классической физики, в рамках квантовой теории получает естественное объяснение, и, более того, квантовая механика предоставляет инструменты для количественного описания этих явлений».
«… весь наш материальный мир составляет незначительную часть объективной Реальности. Он как бы «погружён» во всеобъемлющий Квантовый Мир и «укутан» последовательными слоями все более тонких уровней с возрастающей мерой квантовой запутанности».
«Квантовая запутанность с ее «волшебными» свойствами — магия, которая буквально разлита вокруг всех нас, ею пропитано всё; она, как говорится, «на кончиках наших пальцев», нужны лишь желание ею воспользоваться и некоторые усилия».
Вопрос: будет ли ждать Вселенная и есть ли у нас время на раскачку? Мне думается, что нет. Ведь смена парадигмы не приходит одна. Меняемся мы. Приходят «новые» дети. Даются «новые» технологии. Что же делать? Просто ждать информации свыше или идти навстречу, познавая реальность, тем самым готовя себя к приёму этой информации? Мне ближе второй путь. Тем более, что на собственном опыте убедился, как объяснение феноменов, рождённых ещё концепцией 3 в 1, позволило развить практику и вывести её на совершенно другой уровень.
Позволю себе перечислить то, что считаю феноменами до конца необъяснёнными авторами концепции. Это: эмоциональный стресс (механика), регрессия, наличие сознания без субъекта этого сознания, дислексии, инструменты, терапевтическая локализация, да и собственно мышечное тестирование. Все эти частные феномены в целом создают феномен «тонких» анатомии и физиологии Человека Триединого. И если с физическим телом всё более или менее понятно, то с разумом разбираться и разбираться. А Дух? А Душа? А ещё надо вспомнить то, с чего начиналась современная кинезиология: с тезиса Алана Бердалла, что тело — биокомпьютер. Но, если Человек триедин, то и всё в нём подчинено принципам информатики. Всё! Приходим с программами (Душа — матрица действия), выборы делаем согласно программам, сознание — явно продукт программный. Модели поведения и эмоции — программы. Всё — программы и всё — энергии. И есть вирус — эмоциональный стресс, вернее, негативная эмоция. А благодаря «квантовой запутанности», голографичности вселенной, теории торсионных полей, многомирию и прочим «физическим» откровениям всё происходит здесь и сейчас. У всего со всем абсолютная связь. И у человека в кинезиологической коррекции, даже без регрессивного гипноза, есть доступ в какое-нибудь 125 воплощение 15 матрицы неземных воплощений его Души.
А это уже практика «Сакральной» кинезиологии, которая создавалась так: человек в коррекции «рождал» феномен. Приходилось объяснять этот феномен путём привлечения теории из самых разных областей знания о человеке, вплоть до ченнелинга. Затем приходило осознание открывшихся возможностей для коррекции. Коррекция. Новый феномен и новый этап развития практики.
На сегодняшний день «Сакральная» кинезиология — практика вне расстояний и вне времени. Это «Скайп» или Viber, или WhatsApp. В доступе весь земной шар. Это воистину современная технология. Это компьютер и ГБ информации для работы с блокированными программами клиента. Это инструменты, не только «земного» происхождения: эссенции, песни китов и дельфинов, руны, кристаллы Кастерса, фракталы. Это инструменты, предоставленные неземным разумом: коды сознания Яноша, кристаллы Крайона, творчество визионеров. Это инструменты, позволяющие привлечь для работы энергии тех же арканов… В основе лежат «сакральная» геометрия, «сакральная» символика, ассоциации…
«Сакральная» кинезиология — воистину квантовая технология не только фактом признания квантовых взаимосвязей всего со всем. В основу положены принципы квантовой механики. С этих позиций главное, что определяет квантовую технологию — построение квантового ряда или, другими словами, квантовой модели явления. В нашем случае — проблемы человека.
Главный предмет работы — глубинные неосознанные человеком конфликты. Именно конфликты — суть развития личности. Это те уроки, которые нам приготовила наша Душа. Разрешение конфликтов — путь вверх. Неразрешённый конфликт — стагнация и крах. И это не конфликты с кем-то; это конфликты между субличностями человека: его мужским и женским, его сознанием и его Душой, и т.д. Итак, «Сакральная» — кинезиология Конфликтов. И кинезиология Сознания, потому как в результате разрешения конфликта «Внутреннего Я», который таится в чакрах, просыпается энергия Кундалини, которая, оказывается, является не только сексуальной, но и энергией Божественного сознания. Она — предмет вожделения всех духовных практик, потому как именно с её пробуждением человек достигает «просветления». Поэтому «Сакральная» кинезиология с полным правом может считаться духовной технологией. У нас Кундалини пробуждается гарантированно. Кстати, обучение «Сакральной» кинезиологии — не столько «взятие» техник (они просты), сколько прохождение своего духовного пути, начинающегося с пробуждения Кундалини и переходу на другой уровень осознанности и взаимоотношений с собой, с окружающими, с этой реальностью. И пусть сами понятия «духовность» и «духовный путь» вас не пугают. Вот мнение Бонни Гринвел – врача, исследовавшей феномен Кундалини: «Культурологически давно пора пересмотреть наше представление о том, что значит быть человеком, наделенным духовностью, понимая под этим естественную реакцию, зов нашего глубинного Я, толкающий нас к установлению гармонических отношений со своим глубочайшим потенциалом...».
Нужна ли нам с вами эта энергия, да и, вообще, духовный рост и другой уровень сознания? Хороший вопрос. Безусловно не всем! У каждого - свой путь. Но вот всем нам вместе на данном этапе квантового перехода – несомненно. Известная исследовательница Кундалини Женевьева Льюис Полсон доводит до нас следующее:«Кришна чувствовал, что будущее планеты зависит от способности ученых понять эту основополагающую энергию и применить ее таким образом, чтобы способствовать расширению сознания, творческих способностей и талантов, которые могут быть направлены на решение социальных и экологических проблем». Делайте выводы…
А если в очередной раз вспомнить о своей «биокомпьютерной» сущности, данный процесс можно считать апгрейдом системы. Особенно если учесть, что мы сейчас работаем не с семью классическими чакрами (а именно чакры — психобиопроцессоры нашего компьютера, обеспечивающие, в частности, сознание), а с двадцатью.
Оказывается, можно работать не только со стрессами, с осознанными проблемами и неосознанными конфликтами. Можно работать с системами, участником которых является любой из нас: например, живая система «Семья» или «Коллектив». Можно работать с информационной защитой от «вампиров» ближних и дальних. Можно… Да можно всё. Если вспомнить, что мы постоянно взаимодействуем с «тонким» миром и являемся лакомым «кусочком» для всяких сущностей, то коррекция по их «изгнанию» вполне корректна (прошу прощения за тавтологию), а инструменты действенны.
В связи с этим ещё раз процитирую С. Доронина: «… основная функция мозга и нервной системы, как это ни парадоксально звучит, — не отражение окружающей действительности, а защита, своеобразный барьер, призванный оградить нас от огромного объема информации, поступающей извне, и оставить лишь весьма небольшой, специфически отобранный материал, который может пригодиться прежде всего для биологического выживания человека».
Думается, что наступающие «новые» времена требуют от нас не «выживать», а Жить! Рано или поздно новая парадигма мироздания сотрёт границы между мирами. Квантовый скачок уже свершился. И в этих условиях всё более и более будут востребованы новые технологии. Хочется, чтобы эти новые технологии были обеспечены адекватной теорией и знаниями этой теории исполнителями. Не просто: делай так и получишь это — считаю, что процесс должен быть осознан, смоделирован. В. Томсон (Лорд Кельвин) в своё время писал: «Явление можно считать чётко понятым лишь тогда, когда построена механическая модель этого явления».
С чего же начать? Как осознать механику процессов, на которые ты замахнулся в коррекции, если не видишь в основе всего происходящего с твоим клиентом уроков его Души и игр его сознания? Да и с собой для начала стоит познакомиться поближе. Пётр Дмитриевич Успенский ещё на заре ХХ века писал: «Познай самого себя — таков был первый принцип и первое требование древних психологических школ. Мы запомнили эти слова, но утратили их смысл. Мы думаем, будто познать самого себя означает узнать наши особенности, желания, вкусы, способности и интенции, тогда как в действительности это значит знание себя самих как машин, т.е. знание структуры своей собственной машины, её частей, функций различных частей, условий их работы и т. д. Мы должны изучать свою машину как машину».
Конечно, не как машину! Всё-таки на дворе XXI век. А вот как квантовый суперкомпьютер, безусловно! Но профессионалу мало знать – надо самому иметь! Помните? Доктор – вылечи сначала себя! А ещё – не навреди! Навредить мы не можем по определению – кинезиологи – помощники – фасилитаторы. Но вот «вылечить», поднять себя на другой уровень просто необходимо. Поскольку в коррекции два участника процесса — кинезиолог и его клиент, и они не случайные попутчики, а элементы живой системы, то глубина (сила) знания и сознания кинезиолога будет очень весомым инструментом, определяющим эффективность коррекции.
В завершение хочу процитировать ещё одного корифея самопознания Человека - Грегга Брейдена:«Действительно, только осознание своей сущности даст возможность осознать перспективы и определить истинные, а не надуманные пути, которые, хотим мы того или не хотим, но пройти придётся».